Alder (galahir) wrote,
Alder
galahir

Немного свободы - 3

На броне БТР-а солдаты кричат "Слава Украине", народ отвечает. Люди очень возбуждены, все БТР-ы до этого момента были на стороне властей.
БТР паркуется возле штаба повстанцев и долго фотографируется.
За пианино садится девушка, играет и поет грустно. Мимо бежит самооборона, напротив происходит какой-то замес. Там собралось около сотни людей, кажется, они хотят что-то делать с "титушками", которых поймали ранее в отделении милиции. Я пробую представить, что чувствуют сейчас трое этих парней, ночью, в окружении вооруженных людей, которые их ненавидят. Жалко.
Титушек уводят в ближайшее здание, кто-то говорит в матюгальник, что-то никакого самосуда здесь не будет. Из здания выбегают два десятка парней, расхватывают щиты и становятся перед входом. Толпа быстро рассеивается.
По Крещатику идут три веселых девицы и тащат в сторону майдана огромный каравай. Постоянно попадаются люди с сумками и коробками, наполненными едой. Даже непонятно, куда всю эту еду девать. Но людям надо почувствовать свою сопричастность, если не на баррикадах, так хоть так.
В ближайшем к майдану работающем кабаке тусят журналисты, иногда забегают мужики в броне опрокинуть рюмку коньяка. Со сцены призывали к сухому закону, поэтому мужики забегают редко и пьют мало. Журналисты делятся новостями и слухами: СМИ передавали, что самооборона уже захватила администрацию президента, но это не так - пока только выставили кордоны. Но зачем захватывать администрацию непонятно, там никого нет, кроме нескольких милиционеров. Все гадают, куда сбежал президент: самой популярной версией становится Харьков, но есть и более экзотичные варианты вплоть до Ирана.
В кабак ненадолго заходит пара мужиков в форме и рассказывает про пойманных снайперов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments