Alder (galahir) wrote,
Alder
galahir

Немного свободы - 6

Вечером снова двинул на майдан, благо гостиница прямо на нем фактически. На площади было не протолкнуться, поэтому решил прогуляться по окрестностям.
Многие пишут, мол, испортили город. Так вот, за пределами баррикад вообще нет следов всех драматических событий, разве что граффити на стенах. По сути, единственные серьезные разрушения - сгоревшее здание профсоюзов и погоревшие первые этажи здания на площади у стадиона Динамо. Рядом на Грушевского одно из мест поминовений с горой цветов и свечей, а прямо напротив работающий кофе-хаус. На Крещатике между двумя огромными баррикадами полностью функционирующий двухэтажный кабак. С другой стороны от майдана, где все кабаки и магазины не работают, особенно производит впечатление большой красиво подсвеченный магазин Найк рядом с рядами армейских палаток. Рядом с ним гламурная кофейня, переоборудованная во временный пункт скорой помощи.
На самой площади днем происходила капитальная уборка. Видел, как один мужик вытирал каменные плиты ПОЛОТЕНЦЕМ. Один из журналистов сказал, что на майдане чище, чем у него в квартире.
Когда вернулся с прогулки, попал на какую-то большую движуху с журналистами. Оказалось, привезли Юлю. Когда она вышла на сцену, площадь взорвалась. Поразительно было видеть Тимошенко на сцене, которая вся обвешана баннерами с требованием ее освобождения.
Юля заклинала людей не уходить, пока политики не выполнять все требования. Особенно подчеркнула "жестокий" суд над теми, кто стрелял по протестующим.
До этого днем, когда шла панихида по убитым, выступали родственники убитых. Одни требовали отмщения, другие - милосердия к убийцам. Мне кажется, очень многое в будущем Украины зависит от того, к кому из них люди прислушаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments