Alder (galahir) wrote,
Alder
galahir

Немного свободы - 7

Отложенный украинский пост.

На обратном пути из Киева перед въездом в аэропорт пикет самообороны. Очень вежливо извиняются и спрашивают документ, но, увидев российский паспорт, сразу теряют интерес.
На таможенном контроле цепляют погранцы и просят отдельно показать вещички, ищут золотой батон, вестимо. В самолете первый раз вижу, как стюарды и стюардессы вживую объясняют правила безопасности (надевают жилетики и кислородные маски, мимими).
Сразу после приземления звонят родители, объясняю ситуацию. Папа вздыхает:"тоже в каждой бочке затычкой был". Папа - полковник МВД в отставке, за плечами восставший Вильнюс, Баку и Нагорных Карабах, Ингушетия и Дагестан. Надеюсь, у меня такого списка никогда не будет.
На следующий день с утра идем к зданию "суда", где узникам 6 мая дают тюремные сроки. Менты бегут сквозь толпу за кем-то из протестующих, роняют на землю женщин. Встаем в цепь, толкаемся, нескольких задержанных менты бросают, пока продираются через нас.
Вечером у Манежки меня хватают двое, тащут к автозаку. Чувак слева делает болевой захват, тянет вверх мою кисть и рычит. Когда становится совсем больно и я начинаю орать, второй велит своему коллеге ослабить хватку.
Привет, страна родная.
Потом - ввод войск в Крым, бредни политиков, коллега объясняет кому-то по телефону "да, мы - нацистская Германия", на антивоенном митинге привычно винтят горстку протестующих, на ура-патриотическом 60 тысяч человек.

У нас часто считается большим достоинством как бы встать над схваткой, провести Анализ Фактов, покачать головой над "геополитической игрой" и высказать свои почему-то ценные объективные суждения.
Но это все оставьте "аналитикам", а я знаю на чьей я стороне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments